Быстрые взлеты и наказания

Google очень хороший, качественный поисковик, в последнее время (годы) явно интенсивно тестирует возможность ранжирования, основываясь только на внутренних страницах сайта и его оптимизации.

Что получается – наблюдения показывают, что сайты с количеством страниц 1000-2000 и более часто выходят в ТОП по основным запросам, причем тематичных страниц всего 20-30. Поисковая система выводит в топ сайт, у которого за собой большое количество страниц, причем они даже нетематичны. Замечено во многих тематиках, пример на основном домене создается сайт визитка, на поддомене интернет-магазин с множеством товаром, получается всего на домене более 1000 страниц. По сути, сайт на поддомене часто даже не является рабочим, получается современный вид поискового спама.

Быстрые взлеты и наказания

Но поисковая система со временем сканирует и занижает сайт, при этом почти месяц такой сайт может находиться в ТОП.

Что хорошего – в скором времени ссылки полностью перестанут играть основную роль и видно сейчас, даже в конкурентных тематиках, что так оно и есть. Особенно выиграют белые, чистые сайты, на которых контент – основа. По большей части уже и сейчас так и есть, только хороший контент - дело сложное, дорогое!

Что плохого – искусственный интеллект поисковых машин далек от идеала и считает количество = качество, требует много времени на оценку сайта, поэтому многие сайты выходят в ТОП серыми путями, но также и уходят. Непонятно только причина вывода такого сайта в ТОП – почему сразу не оценить контент всего сайта, после выводить его в ТОП. Скорей всего, потому что сканеров (программ) большое количество и все оценивают сайты по-своему и влияют на выдачу поэтому.

Не рекомендуем коммерческому сайту, своему любимому – генерировать поддомены и плодить некачественный контент только ради занятия Топ позиций, вы можете не ощутить эффекта, но зато санкции от Google получите 100% - вопрос только во времени.

Рекомендуем почитать