Топ предложения для Вас по низкой цене: Создание интернет-магазина | Сайт визитка | Раскрутка сайта Киев | Цены на разработку сайтов Киев

Что будет с YouTube в 2019 году?

Привет, я думаю, уже многие слышали новости, что якобы YouTube закроют из-за статьи 13, которая вот-вот должна будет утверждена.

Правда ли это – закроют YouTube?

Ну, тут ответ очевиден – что никто никого не закроет, во первых нет ни у кого таких правовых прав, и статья не поможет. Во вторых все что указано в данной статье, как я это понял, касается только авторских прав и статья в общем направлена и создана для того чтобы помочь авторам развиваться и получать доход от своей деятельности еще в больших объемах.

С другой стороны она ограничивает размещение материалов с использованием любых возможных уже защищенных авторским правом материалов. И при этом ответственным за размещение и использование должен выступать сам ресурс, на котором размещены данные материалы.

В итоге получится, как я это вижу так, YouTube и другие ресурсы вплоть до обычных хостингов на которых размещены сайты возможно (я говорю, возможно, потому, как статья еще не принята и точно никто не знает, как будет сейчас и потом) будут отключать все каналы и ресурсы, владельцы которых не предоставили какие либо данные о своем правовом размещении контента. Таким образом, такие площадки как YouTube обезопасят себя от возможных исков в суды за неправомерное использование контента. YouTube сегодня по большей части, коммерческая платформа и все популярные блогеры зарабатывают в данном сервисе используя свой блог. Потому как площадка очень и очень популярна и альтернатив ей просто нет. Я думаю, никто и не заметит изменений вообще, просто новые молодые блогеры перестанут вести свой блог, потому как у них не будет средств, желания и времени оплачивать, возможно, какие либо авторские взносы и получать соответствующие документы. Если взглянуть еще по-другому, то возможно еще лучше будет – захотели вы стать блогером получили документы, оплатили месячные отчисления в отделы авторских прав и делаете контент какой угодно.

Обратите внимание, что такой способ работает уже и сейчас – все телевизионные каналы оплачивают авторские налоги или что-то в этом роде из-за этого они имеют права показывать некоторые фильмы, клипы и др.

Вопрос статьи 13 интересен тем, что все ли каналы на YouTube должны будут предоставлять документы о праве использования контента и его размещения. Вот тут я лично думаю, что новые молодые каналы блогеров вообще не стоит трогать и просто позволить им развиваться. Но вот когда канал реально становится успешным имеет подписчиков, рекламный доход – тут конечно уже другой разговор.

Более сложней стоит вопрос с социальными сетями, такими как facebook и instagram – тут уж точно не заставишь каждого пользователя сначала перед использованием сайта предоставить какие либо данные о том какой контент он будет писать и на каких правах. Я даже и представить себе не могу, как в данных соц-сетях организуют проверку контента на его права и возможность размещения, публикации.

Про YouTube можно смело сказать – что тут идут последние 1-2 года, когда еще можно сделать свой канал, далее при росте популярности самого сервиса, росте каналов, новые каналы просто не интересны не зрителю, ни самому YouTube и заниматься их раскруткой и продвижением будет просто очень и очень сложно. Поэтому не упустите свой шанс сделать свой канал сейчас и пытаться добиться успеха на YouTube.

Рекомендуем почитать

Кирилл, г.Киев, сделал заказ сайт-визитки
Андрей, г.Одесса, оставил заявку на обратный звонок
Мирон, г.Чернигов, сделал заказ разработки интернет-магазина
Стас, г.Львов, заказал создание Landing-Page
Эмиль, г.Харьков, сделал заказ создания интернет-магазина
Ефрем, г.Николаев, сделал заказ сайт-визитки
Люция, г.Ужгород, сделала заказ Landing-Page
Дмитрий, г.Днепр, оставил заявку на обратный звонок
Алексей, г.Винница, сделал заказ SEO
Виктор, г.Одесса, сделал заказ интернет-магазина