Хорошее продвижение сайта – бесплатно или дорого под заказ

Давайте расставим все точки над поисковым продвижением.

Вы поймете, почему продвижение может стоить и 1000 грн и 100000 грн.

Введение

Вы создали абсолютно новый сайт, он не посещаем и если ничего не делать с ним как внутреннее, так и внешне (ссылки, цитирование) ничего с ним не будет.

Для успеха в сети, нужно создать сайт, оптимизировать (можно и при создании) наполнить (не обязательно 100-1000 страниц) хватит и 1 страницы.

Хорошее продвижение сайта

Продвижение

Вы увидели в топе сайты, сделали анализ – на них как минимум ссылаются по 100-400 других сайтов, а количество ссылок и вовсе может быть многотысячным. Вроде все потеряно с виду, ниша занята, а у вас всего сайт с одно страницей. Что делать?

Реклама – двигатель торговли, без нее никак сегодня, даже если она в вашей нише малоэффективна (как вам кажется) все равно начинать нужно именно с нее! Реклама априори не может быть неэффективной, может быть неэффективный бюджет, настройки, таргейтинг, время, сезон.  

Далее, развитие сайта по SEO – у вас всего Landing-Page, но хочется, чтобы он был везде в топ по тематике. К счастью ничего и никто вам не мешает это сделать. Никто вам не мешает создать форум, блог с вопросами ответами по тематике – возможно только лень или нежелание платить кому то за труды.

Сателлиты – так принято называть сайты, которые создаются ради продвижения основного сайта. Я лично (автор статьи) всячески поддерживаю создание сателлитов, особенно если основной ваш сайт – это Landing-Page. Только учтите факт того что современный действующий сателлит, для работы должен ничем не отличатся от качественного сайта – в идеале он и должен им быть! Пример форум, блог или 2-10 блого, раскрывающие полностью основную тематику вашего сайта. Все сайты саттелиты если будут содержать убогий несовременный дизайн, контент сгенерированный или сворованный, без разметки SEO. Сегодня поисковые системы достаточно легко определят, что за сайт и зачем он создан, нужен ли вообще. Потому как сайт для людей содержит множество информации, в виде текста, фото, видео и другого контента который автоматически никак не сгенерировать и не привести в нормальный вид.  

А теперь давайте вернемся к нашему анализу, ваш конкурент имеет в своем запасе 100-400 доменов ссылающихся на него. Вы хотите быстро попасть в топ.

Стандартный вариант – вы просто будете покупать ссылки и все. Скорей всего вы будете разочарованы и будете писать, что ссылки не работают и все такое. Все дело в том, что сайт 3-5-10 летней давности и ваш новый только что купленный и созданный имеют совершенно разную историю продвижения, ваш новый вообще ее еще не имеет. Соответственно метод продвижения просто купить ссылки для него будет не эффективный, а для вас выброс денег.

Второй вариант – скупать домены (старые брошенные домены с хорошей историей и цитируемостью), ставить с них редирект на основной. Тут вы будет в плюсе скорей всего, и получите ТОП позиции, но тенденция ведет к тому, что данный способ будет неэффективный и даже сейчас уже для вашего нового сайта наверно ничего не даст.  

Третий вариант – это самый жесткий вариант - долгая и нудная работа по развитию своего сайта, сайтов его (их) контента. Контент должен быть разносторонний, текст фото и видео. Или обращение в SEO студию. Тут также вы должны понимать – что пример, если вы продаете велосипеды, SEO студия за вас видео обзоры делать не будет. Но обязательно скажет что делать, как делать.

Стоимость посчитайте сами – пример как минимум для нормального старта SEO нужно 3-10 сайтов сателлитов, качественно созданных с современным дизайном. Разработка таких сайтов должна производится не просто с учетом поставить ссылку на основной сайт, а с учетом развития тематики, в общем, давать ответы вашим клиентам. В идеале каждый такой сайт должен содержать от 10 страниц и более. Все с уникальным контентом. В итоге мы получим стоимость в самом нереально возможном бюджетном варианте порядка 50 000 грн за 10 сайтов и наполнение их контентом. Если вам кто-то дешевле и качественно сделает 10 сайтов сателлитов, наполнит их качественным контентом, запустить все в сеть – присылайте контакты этих людей для работы с ними!

SEO умирает? – наоборот, в последние годы SEO только развивается!

Продвижение, раскрутка сайта – это не побелка потолка, ремонт авто – это увеличение прибыли Вашего бизнеса ростом посещаемости, узнаваемости, позиций в поисковой выдаче вашего интернет ресурса. Побелка потолка в квартире, ремонт автомобиля, могут, стоит 1000 – 20 000 грн, сколько, по вашему мнению, будет стоить продвижение сайта, которое сделает его прибыльным?

Из собственного опыта – продвижения своих сайтов. Сразу честно – тратить бюджет на раскрутку своих сайтов, которые, как правило, сначала не являются коммерчески выгодными, нет никакого желания, Поэтому бюджет на SEO минимален, в итоге при затратах 500-1000 грн в месяц, а иногда и вовсе 0, нужно времени порядка 5-7 лет. Вам нужно такое продвижение? Думаем, нет, теперь сократите сроки, и вы получите бюджет на 6-12 месяцев, он как раз будет составлять порядка 50000-100000 грн и более. Когда вы видите бюджетное продвижение, минимальные сроки – задумайтесь, 1000% это подвох! Если вы рассчитываете на успех, бюджетное SEO, Вам не помощник.

Рекомендуем почитать