Выбираем хостинг для интернет-магазина на OpenCart

Хостинг – это мотор сайта, код сайта – это уже бензин для нашего мотора (хостинга). Хороший мотор на машине может ездить на любом качественном бензине, так и хостинг от его качества зависит вся мощность сайта сейчас и в будущем не зависимо от того какой код (CMS) на нем работает.

Выбор хостинга для интернет-магазина особенно важен, так как такой сайт делается не для 5-10 людей, соответственно будет нагрузка. Нагрузка зависит от количества товаров и одноименно зашедших на сайт посетителей.

Выбираем хостинг для интернет-магазина на OpenCart

Для системы OpenCart мы пришли к следующему выводу подбора хостинга

До 50000 товаров всего на сайте – абсолютно любой хостинг, конечно со всеми современными системами кэширования и др. Не забываем и то, что сам сайт нужно делать, оптимизировать,  а не просто скопировать и установить, иначе и на 2000 товарах можно получить просто ужасный результат скорости работы. 

До 100000 товаров (в одной категории количество товаров не превышает 30000) – выделенный сервер (VPS) 2-4GB памяти. Если в одной категории более 50 000 товаров, присмотрите в таком случае  VPS с 8GB памяти и обязательно 2-мя виртуальными процессорами для вашего сайта.

Если вы видите, что сайт стал медленно работать, и оптимизация кода не помогает, соответственно вам нужно переходить на тариф выше для своего сайта. Оптимизация кода, это удаление ненужных запросов к базе данных, кэширование медленных запросов и индексирование их в базе данных.

Идеальным выбором хостинговой компании будет та компания, которая бесплатно перенесет весь ваш сайт на новый тарифный план (хостинг) и вы оплачиваете только разницу в тарифе, а не покупаете новый хсотинг для обновления, увеличения мощности сайта. Конечно, при переходе с обычного хостинг пакета вам никто бесплатно выделенный сервер настраивать не будет.

Рассчитывайте свои финансы сразу – если вы со старта хотите сайт с миллионом товаров как у крупных сетей, а в кармане нет денег даже на обычный хостинг, начните с малого. Многие крупные компании с товарами до 2000 позиций и посещаемостью 1000-5000 человек в сутки не нуждаются, в каком либо хостинге. Соответственно сначала нужно вывести магазин на уровень рентабельности и окупаемости, а для этого нужно только правильно и качественно создать интернет-магазин, наполнить его товаром, сделать базовую оптимизацию страниц и добавить все на поиск. И уже после того как вы например с количеством товаров до 50 000 тысяч хорошо продаете, есть смысл переходить на дорогой хостинг и расширять товарные позиции.

Если ваши финансы изначально позволяют запустить проект на 100000 товаров и более, тут конечно нет проблем. Выбираем хороший VPS – примерно от 13000 грн в год, настраиваем, делаем сайт, оптимизируем и запускаем все в сеть.

Удачного вам старта и только хороший хостинг!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Лого site-line.com.ua
Рекомендуем почитать