Как избежать ошибок при продвижении сайта

Самой главной ошибкой считается переход от одной СЕО компании к другой, почему спросите вы. Каждая компания или просто “СЕОшник” имеет свой опыт, навыки и практику продвижения. Если вы смените одну тактику продвижения на другую, вы можете потерять как деньги, так и время, потраченное на поисковое продвижение.

Пример на собственном опыте – сайт фотографа proskuryakova.com.ua, начало работ в конце 2015 года. Стратегия продвижения – это написание текста для главной страницы, оптимизация внутренних страниц и покупка ссылок, несколько статей. В итоге за 4-ре месяца работы сайт продвинулся по всем запросам и попал в ТОП 20-30 и несколько запросов в ТОП 10. Но, конкуренты не спят и делают все тоже – соответственно бюджет на закупку ссылок нужно постоянно увеличивать и самое главное, что если вы уже “подсели на закупку”, в дальнейшем очень проблематично и без последствий практически невозможно отказаться от данного способа продвижения.  Бюджет составлял 1500 грн в месяц, что не так уж и мало. Идеальным вариантом будет только покупка вечных ссылок, вы получите то же самое, возможно дороже но зато эффект долгосрочный и скорей всего без каких либо санкций от поисковых систем.

Мы отказались от покупки ссылок, и перешли к другому варианту

На время сезона (весна-лето) была создана рекламная компания на Google с тем же бюджетом, также в сервисе объявлений OLX создано объявление на платной основе, конечно с цитированием сайта в тексте. На поиске сайт просел в течение месяца и долго держался в ТОП 50-100. В итоге получается что, меняя тактику, мы потеряли как время и деньги, поэтому и говорим вам, что не следует прыгать.

Что делалось далее для поднятия сайта

Изменение текстовой составляющей главной страницы, создание сателлитов (сайтов той же тематики для продвижения основного) на бесплатных сервисах, с другими контактами, адресами и кратким текстом. Также ручная регистрация в каталогах и рейтингах (только популярные каталоги). Увеличение посещаемости и численности группы ВК с помощью сервиса seosprint.net (в итоге добавилось более 3000 человек). Также постоянные посты на странице группы. И ура – сайт начал прыгать (танцевать) в ТОП 10 и обратно на 50-100, по всем нужным запросам (конечно плохо, что не в сезон) и так уже в течение 2-го месяца. Сказывается история закупок ссылок и их снятие. К сезону 2017 года сайт стабильно будет в ТОП. Конечно еще много работы, ну это мы любим.

Тут описаны способы с учетом минимального бюджета на продвижение – при больших бюджетах, чем оговорены в статье, можно добиваться совершенно других результатов и в более короткие сроки.

Вот по таким причинам советуем придерживаться одной студии продвижения и не менять тактику. И уже если в течение 1-1.5 года по сильно конкурентной тематике вы ничего не получаете взамен кроме затрат, конечно меняйте специалиста.

Как увидеть санкции от Google простому пользователю

Если ваш сайт вообще не находится на поиске по прямому запросу доменного имени и сайту уже более 2-х месяцев (так как новый может там и не быть вообще).

Если на внутренних страницах сайта установлены звезды рейтинга и подключена микроразметка, а на поиске она никак не появляется – значит с вашим сайтом не все хорошо. (возможно просто нужно установить другую микроразметку, а возможно и санкции стоят).

Удачного всем продвижения в ТОП.

Рекомендуем почитать

Читайте также

Внутренняя оптимизация сайта Как вести торговлю в интернет-магазине Как быстро избавится от дублей страниц созданного сайта Настройка рекламного аккаунта Google AdWords Что влияет на позиции сайта в поисковых системах