Отложим покупку ссылок в 2018 на потом

Продвижение – дело техническое, ссылки и цитирование в интернете очень важно для продвижения. На собственных сайтах заметно, что ссылки очень положительно влияют на поисковую выдачу. Поисковые системы все время усложняют алгоритмы и часто покупка ссылок ничего не дает.

Отложим покупку ссылок

В 2018 году для нового сайта желательно начинать продвижение вообще без покупок ссылок. После создания сайта, пример интернет-магазина вы приступаете к его наполнению, после наполнения нужно проверить весь сайт, страницы товаров на их уникальность правильную перелинковку, проверить на ошибки названий товаров, тегов и только после добавлять его в поисковые системы.

Как правило, если страница товаров предоставляет реально чуть лучший ответ на запрос чем уже существующие сайты в ТОП, то есть большая вероятность что вы займете ТОП по НЧ запросам уже в первые месяца. Ну не стоит кончено сильно рано радоваться – бывает и НЧ так конкурентно что без ссылок никак.

В конце 2017 мы начали продвигать сайт интернет-магазин велосипедов. Уникальная карточка товара, которая без табов, дает ответ на почти все возможные запросы по данному товару и имеет ID перелинковку по разделам страницы. В первые 2 месяца сайт дошел до 6 позиции по некоторым запросам, в общем, большая часть в ТОП 30-50 (ну это дело времени). Обходит он сайты, которым уже по 3-5 лет.

Какие же ссылки покупать в 2018 году.

Тематические ссылки – тут конечно как всегда, если сайт схожей тематики, то ссылка с него может быть полезной. Особенное полезна ссылка, которая размещена в меню и видна на всех страницах сайта.

Ссылки со всяких статей на новостных порталах – даже если она стоит 1000 грн толку от нее скорей всего не будет и эта трата денег, равняется просто их выбросом. Сайт на котором 1000 статей и из них 900 содержат ссылку на сторонние ресурсы, да еще и везде разные - это явно ссылкопомойка.

Рекламные ссылки – это ссылка, которая размещается пример на каждой странице сайта – такие ссылки очень хороши.

Самый лучший вариант продвижения – это не трата денег на закупку ссылок. А создание еще 5-10 контентных сайтов, но пример некоммерческих с уникальной информацией в тематике основного и установка с них ссылок на основной ресурс. Таким образом, вы сможете показать своим пользователям информацию со всех сторон и в полном объеме, при этом пользователи могут посетить основной коммерческий сайт.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Лого site-line.com.ua
Рекомендуем почитать