Топ предложения: создание интернет-магазина | сайт-визитка

Продвижение сайта самостоятельно в 2020 году

Продвижение сайта, для кого-то это сложно, для кого-то легко. Самостоятельно продвигать свой сайт возможно, если на это есть время – и также деньги. Думать, что продвигать сайт самостоятельно можно бесплатно, это ошибка. Самостоятельно не имея опыта, может получиться еще дороже и по времени еще дольше, чем с заказанными услугами у третьих лиц. Ошибкой также считать, что только ссылки продвигают, сайт или только какие-то шаманские методы оптимизации.

Давайте попробуем разобраться, как продвинуть сайт в топ поисковых систем в 2020 году.

Первое что нужно понять, что сайт это источник контента, текст статьи, фото, видео, товар, описание услуг на страницах сайта – это все что делает сайт уникальным. Ваш сайт должен отличаться от конкурентов какой-то уникальностью. Сразу хочу сказать, что дизайн и оформление сайта не являются критерием, из-за которых сайт попадает в топ. Хоть разрисуйте, как хотите, хоть шаблон возьмите – сегодня нет никакой разницы и преимуществ у уникального дизайна сайта перед шаблоном. Сегодня люди уже насмотрелись и видели многое в интернете, а из сайта, как правило, требуется только конкретная информация. Не верите – да посмотрите сами любой топ в любой тематике. Есть там сайты и их много, которые сделаны на сервисах создания сайтов, а там всё один, два шаблона и не более. В общем, дизайн сайта – это не источник контента, запомните это и все.

Конечно многие популярные бренды делают сайт не для продвижения, а для показа и демонстрации. Ошибки предпринимателей – они смотрят на ТОП сайты брендов, и копируют их, сегодня сделать и сверстать любой, даже самый извращенный дизайн не составит большого труда. Поэтому когда, вы обращаетесь в веб-студию с вопросом, а вы сможете такое сделать, ответ конечно да, вот только как правило кто задает такой вопрос практически не понимает зачем ему нужно именно такое, тем более когда нет ничего вообще. Ошибка тут в том, что бренд ищут и смотрят, а вы никому не нужны, никто не будет вас смотреть и искать только потому, что вы сделали сайт. Поэтому амбиции по дизайну нужно оставить на далекое потом. В общем, для поискового продвижения коммерческого сайта не нужен сногсшибательный дизайн и изменение дизайна, не даст увеличение позиций. Но вы можете потратиться на него в любое время, хоть сразу или потом.

Для продвижения и достижения топ позиций вам необходимо быть уверенным, что на страницах вашего сайта, ваши товары, услуги, цены дают какие-либо явные видимые пользователю преимущества, и он должен что-то сделать или задержаться просто именно на вашем сайте.

Продвижение сайта самостоятельно

Далее следует особое внимание обратить на внутреннюю перелинковку страниц сайта. Это очень важно. Поисковые машины, роботы – это программки у которых очень много работы. Тут нужно заставить гулять роботов сканеров на вашем сайте, нужно сделать так чтобы они оценивали только нужные страницы и понимали, на что здесь следует обратить внимание. Внутренняя перелинковка – это основа любого SEO продвижения запомните это. Даже слабый технически сайт, который не очень быстрый, но с правильной перелинковкой страниц попадает в топ. Давайте посмотрим глазами робота, как выглядит ваш сайт сейчас и как нужно делать ссылки внутри страниц. Меню сайта – это основное что видят как пользователи, так и роботы. Ошибка писать целые предложения в меню вместо обычных фраз, которые описывают весь пункт меню, это противно выглядит, читается. Меню должно содержать ссылки на все главные разделы сайта которые вы хотите продвигать. Не следует 20 раз повторять меню сайта, слева, вверху, внизу. Почему? Современные технологии верстки позволяют сделать всего одно всегда видимое меню, и у вас не будет куча мусора в виде ссылок и кода. Если логотип сайта ведет на главную страницу, нет смысла добавлять везде ссылки на главную. Обычно со страниц мы получаем – ссылки на главную 2-5 раз – зачем, вам так удобно, вы хотите всех переводить на главную, там что-то очень важное и нужное? Мы получаем логотип, пункт меню, хлебные крошки и еще где-то на странице внизу ссылку на главную, выглядит это как спам. Еще раз повторюсь, что современные методы верстки позволяют сделать все в одном экземпляре и сразу заметным везде. Далее уделите внимание тому, на что и куда ссылается страница и количество ссылок. Не следует ссылаться на все страницы сайта сразу с одной страницы, так ни пользователь, ни поисковая машина не поймут, что вы хотите этим показать. Ссылайтесь на небольшое количество страниц действительно полезных и связанных с данной страницей. Не бойтесь внешних ссылок, внешние ссылки, если ресурсы хорошие только расширяют ваш сайт и никак не вредят ему. Внешние ссылки могут говорить, что вы работаете не один, показывают ваши профили в социальных сетях. В общем, есть смысл размещать несколько ссылок на другие ресурсы, которые действительно полезны вам, вашим пользователям. В случае, как и с главной страницей, избегайте дубликатов ссылок, лучше один блок социальных сетей, чем 2-3 везде, так поисковая машина может подумать, что в приоритете продвижение страниц социальных сетей, а не страниц сайта. Я лично такое видел не раз, когда вверху сайта блок с социальными сетями и внизу еще такой, хотя ничто не мешает сделать один и если это важно, раз уж так пошло, то нужно сделать его всегда видимым на всех страницах.

Правильная перелинковка страниц сайта может давать просто колоссальные результаты, особенно если сайт не маленький. Пример изменение ссылок внутри сайта на данном сайте сразу показывают рост с 50 позиций в топ 15. Критерии перелинковки меняются, раньше 10 лет назад технологии верстки не могли позволить делать одно меню, которое становится меньше на мобильных, прикрепляется и везде его видно, поэтому делали дубли меню, для лучшей перелинковки, сегодня все по-другому, далее еще будет, меняется.

Оптимизация тегами – тут вы можете найти много информации, как на этом сайте, так и в интернете вообще. Самое главное – это название страницы, ну и контент внутри соответствующий названию, его количество и разнообразие. Все остальное – второстепенно.

Ссылки на сайт – старайтесь не покупать ссылки, а делать контент который сам заставит ссылаться на него. ВНИМАНИЕ – если на вашем сайте, 10-20 страниц, а ссылаются сторонние ресурсы только на 1-2 и в большом количестве, это может быть оценено как спам и не учитываться поисковыми системами вообще. Поэтому если вы продвигаете сайт ссылками со сторонних ресурсов, вы должны продвигать весь сайт, все его страницы, а не 1-2. Самый лучший способ получить ссылки на свой сайт – это ссылки с социальных сетей. https://www.facebook.com/ https://www.pinterest.com/ https://www.instagram.com/ и другие сегодня могут давать не только ссылки на сайт и его страницы, но и переходы, клиентов. Ссылки, которые дают трафик, пользователей – это самые важные ссылки для сайта. Если вы хотите продвигать сайт ссылками, начинайте с социальных сетей.

Для хорошего сайта – контент, внутренней перелинковки и ссылок с социальных сетей вполне достаточно для того чтобы занять некоторые топ позиции. Всем удачного продвижения и топ позиций.

Читайте также

Уникальный и неуникальный контент, кому это нужно? Базовое поисковое продвижение сайта Методы которые приводят продвигаемые сайты в ТОП Маркетинг, который не вписывается в дизайн Сложности продвижения или почему нужен профессионал