Лого site-line.com.ua

К чему приводит самостоятельное продвижение сайта

Уже не раз писалось о том, что продвигать сайт бесплатно самому конечно можно. Для этого нужно уметь печатать статьи в своей тематике, разбираться в покупке ссылок, а также уметь работать с сайтом и оптимизировать его внутренне, показывая поисковым системам, что именно вы лучший и достойный. Но смелое клиентское заявление – я все сделаю сам, и могу сам, а что тут вообще делать. Приводит к тому, что сайт нуждается, чуть ли не в создании заново.

К чему приводит самостоятельное продвижение сайта

К нам поступил сайт на продвижение в прошлом месяце, при его анализе выявилось, что клиент сам занимается его SEO. К чему это привело? А привело это все к нам. Сайт в итоге занижен всеми поисковыми системами из-за того что ему куплено на биржах более 100 арендных ссылок. Но также он еще содержит множество ошибок в верстке и стилистике, ну в этом уже виноват не клиент, а прежняя студия, которая создавала сайт.

Восстанавливаем сайт потихоньку

Единственный плюс это то, что на сайте множество статей тематики, и все они уникальны. Что делаем мы. Переводим сайт на защищенное соединение, удаляем все ошибки верстки, создаем внутреннюю перелинковку с помощью хлебных крошек и микроразметки. Добавляем сайт в сервисы статистики и анализа. Теперь ждем полной переиндексации. Конечно, возможно понадобится смена домена в дальнейшем, так как было куплено очень много ссылок, которые сайту не нужны вообще. Ну, это уже крайняя мера, подождем 1-2 месяца, посмотрим.

К чему весь разговор, к тому, что не стоит свой коммерческий сайт портить своим желанием продвигать его самостоятельно. Таким образом, вы играете в лотерею, завалю, не завалю свой сайт.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рекомендуем почитать

Читайте также

Внутренняя оптимизация сайта Как вести торговлю в интернет-магазине Как быстро избавится от дублей страниц созданного сайта Настройка рекламного аккаунта Google AdWords Что влияет на позиции сайта в поисковых системах