Санкции Google

Санкции Google – это самое страшное, что может произойти с сайтом. Сайт намеренно занижается в рейтинге поисковой системы, их же алгоритмами. Происходит это когда Вы или ваш SEO специалист применяют меры, которые, по мнению Google являются спамными и рассчитаны только на получение выгоды в виде позиций и трафика с поисковой системы.

Существует множество наказаний от Google, которые можно получить, чаще всего это просто уведомления в панели вебмастера, но могут быть санкции и без уведомлений, тогда вы точно не знаете, что привело к ним. Как заявляют представители Google, часто лучше начинать все заново в случае получения санкций.

Санкции Google

Самое жестокое наказание, выявленное веб-студией SiTe-LiNe – это когда ваш сайт на протяжении 6-12 месяцев и более, никак не занимает ТОП, находится в ТОП 20 без движений.

Что сделать чтобы сайт никогда не попал под санкции

Самое главное - никогда не начинайте свое SEO с покупки ссылок и вообще наращивания ссылочного профиля (конечно если вдруг все ваши ссылки очень авторитетные – то возможен быстрый рост и успех проекта). Только контент в любой его форме, частота обновления, внутренняя оптимизация (на сегодня внутренняя оптимизация – это целая наука) способствуют получению сайтом уважения поисковой системы. Самое сложное в том, что без наращивания ссылочного, сайт, как правило, не может занять хорошие позиции и высокий трафик в конкурентной среде. Примерные сроки, когда новому сайту следует заботиться о ссылочном профиле 3-6 месяцев. Самые первые ссылки – это конечно ссылки с социальных сетей и профилей, они покажут поисковой системе вашу активность.        

Будьте осторожны в выборе домена для сайта – важно знать, что сегодня интернет наполовину уже б.у. Яркое название сайта может быть с виду хорошим, но его история уже может быть плохой. Для нового сайта лучше всего выбирать название без истории. На практике выявлено, что покупка старого домена и его использование ни к чему хорошему не приводят. Когда вы заказываете создание сайта под ключ, специалисты веб-студии проверяют истории доменов и советуют лучшее.      

Почему конкуренты все же не могут повлиять на ваш рейтинг

Конкуренты могут повлиять на рейтинг вашего сайта, пример закупкой некачественных ссылок, в случае если ваш сайт очень молодой (до 1 года).

На хороший сайт, с хорошим трастом (уровнем доверия поисковой системы) никто никак не повлияет кроме самой поисковой системы.

Как проверить траст, доверие поисковой системы к сайту.

Быстрый способ – добавив новую статью (страницу) на сайт, если вы заметите ее моментальное появление в индексе Google и по целому запросу тега title в поисковой выдаче (зависит от конкурентного запроса), сразу видите ее в ТОП10-50.    

Вы работаете с сайтом на протяжении 6-12 месяцев и не видите улучшений в виде позиций, роста посещаемости. Такой сайт скорей всего уже мертвый для поисковой машины и следует его перерабатывать с ноля.

Как бороться с санкциями

  1. Проверьте техническую часть сайта. Скорость, оптимизацию, качество сборки системы. Часто малейшая уязвимость системы может наглухо не давать расти сайту. Поэтому следует изначально заказывать сайт у профессионалов, а не связываться со студентами и соседом которые возможно могут сделать сайт и за бутылку пива. Также не вариант что человек, который в идеале знает языки программирования и делает просто чудеса в этом плане, сможет сделать вам хорошую систему, которая рассчитана на успех в продвижении.
  2. После проверки технической части – нужно проверить контент, возможно обновить его, добавить новый.
  3. Проверить ссылочный профиль сайта – все внутренние и внешние ссылки. Не только внешние, но и внутренняя перелинковка могут сыграть важную роль. Частые проблемы в этом плане – спам внешними ссылками, на какую либо страницу. Недостаточный вес нужной страницы внутри сайта.
  4. Мощная и продолжительная рекламная компания – 6-12 месяцев контекстной рекламы, рекламы в соц-сетях покажут, что сайт настроен на серьезный бизнес.

Получить самые грубые санкции после, который нужно полностью переделывать сайт очень сложно, но также запомните что время и деньги потраченное на восстановление репутации сайта  в среднем 6-12 месяцев. Взвешивайте каждый шаг. Лучше все делать сразу правильно, пусть это будет дорого – но зато окупаемо!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Лого site-line.com.ua
Рекомендуем почитать