Бюджетное SEO, все минусы недорогой раскрутки

Бюджетным SEO можно назвать любое поисковое продвижение сайта, на которое тратится минимум средств. Может ли оно давать эффект, какие могут быть плохие последствия данной раскрутки?

Бюджетное SEO, все минусы недорогой раскрутки

Хорошему сайту после создания (сайт с оригинальным, не ворованным наполнением, текст, фото, видео) может дать эффект и разовая внутренняя оптимизация. Пример, мы писали уже о продвижении интернет-магазина без покупок ссылок, и это все реальность

Во многих случаях сделать контент уникальным просто нет возможностей и средств, пример уникальные описания 1000 товаров, даже по 10 грн за позицию, обойдутся в целых 10000 грн. Даже если есть деньги, то придется тратить много времени, пока все это обработается и появится. Тем более качество во многих случаях страдает, так как никто кроме самого продавца товар лучше не знает. Для хорошего наполнения нужно нанимать копирайтера себе в штат и платить месячную оплату либо делать все самостоятельно. В принципе крупные магазины и сайты так и поступают и поэтому остаются лидерами отрасли.

Начинающему и среднему бизнесу платить 5000-20000 тысяч в месяц зарплату даже одному копирайтеру не по силам, особенно на старте. Тем более что внешние факторы никто не отменял (ссылки, социальная активность) и закупать качественные рекламные ссылки от 2000 грн за штуку на хороших порталах не каждый может позволить. В итоге начинающий или средний интернет предприниматель прибегают к услугам недорогой раскрутки сайта.

Какие минусы у недорогой раскрутки – могут быть не только минусы, но и полное отсутствие результата, даже при видимом и выполняемом объеме работ. В чем причина? Во первых, ссылки в основном даже и не покупаются, просто идет банальный прогон по каталогам и рейтингам, при наличии конкуренции по тематике вашего бизнеса, все это не дает эффекта.  Во вторых уникализировать контент скорей всего никто не будет, ну это уже оговариваться должно изначально, что входит в стоимость, а что нет.

Стоимость одной нормальной ссылки сегодня от 100 до 2000 грн и это при условии того что нужно правильно подобрать околоссылочный текст и сам анкор, проверить подходит ли сайт донор к покупке.

Посчитайте если вы нашли и заказали SEO за 500 - 2000 грн в месяц что вы получите? Ничего, единственное, что в эти деньги следует требовать это просто хорошая внутренняя оптимизация сайта, у нас стоит разово 4000 грн, не следует за это платить 3-6 месяцев. У каждого сеошника свой подход к внутренней оптимизации и перелинковки. Смотрите примеры работ SEO кейсы перед заказом услуг, вы будете знать подходит это вам или нет.

Лучший вариант – это заказ услуг по средней стоимости и когда вы уверенно получаете не только внутреннюю оптимизацию, но еще и покупку, и добавление уникального контента в виде статей. Покупку хороших ссылок. И все это вы можете проконтролировать, вы получаете отчет о купленных статьях и их количестве. Вы получаете отчет о ссылках их количестве и где они размещены. Хороший SEO специалист добавляет статьи с учетом внутренней перелинковки, а статьи покупает, отбирая доноров по жестким правилам.

Удачного вам SEO продвижения и не забывайте о том, что поисковые системы всегда стремятся улучшить свои алгоритмы и изменяют их часто, поэтому все то, что привело вас в топ вчера, сегодня уже может быть малоэффективно. Шагайте в ногу со временем, заказывайте хорошее SEO своему сайту.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Лого site-line.com.ua
Рекомендуем почитать

Читайте также

Внутренняя оптимизация сайта Как вести торговлю в интернет-магазине Как быстро избавится от дублей страниц созданного сайта Что влияет на позиции сайта в поисковых системах Как молодому сайту попасть в индекс поисковых систем