Требования и функции к профессии веб-разработчика

Веб-программист – это квалифицированный специалист в такой сфере, как компьютерные технологии, а если говорить более подробно, то в сфере веб-программирования. На плечи веб-программиста возлагается задача реализовывать на практике задумки и проекты веб-дизайнеров, то есть программисты в этой сфере занимаются созданием функциональной части сайта. Интересно, что многие профессиональные веб-программисты говорят о том, что программирование – это не образование, и призвание. Поспорить с этим сложно, так как стать хорошим специалистом в области веб-программирования могут люди только с определенным складом ума.

Абсолютно каждый веб-разработчик, обязанный воплощать в жизнь задумки дизайнеров и проектировщиков сайтов, обязан владеть HTML, PHP, JAVA, Perl, а так же следующими продуктами веб-разработки: ColdFusion, Dreamweaver, Flash. Знание и виртуозное владение данными продуктами – это, пожалуй, традиционные требования к любому веб-разработчику, планирующему получить должность в хорошей компании.

Вызвано это тем, что перечисленные выше языки и программы способны значительно расширить функциональные возможности практически любого сайта, а также внести в проект самые разнообразные дополнения, например, в виде элементов анимации, фоновой музыки, онлайновых анкет, развлекательных игр, возможности совершения денежных операций с помощью интернета и так далее. Представить современный виртуальный ресурс без подобных возможностей очень и очень сложно.

Из-за того, что сфера деятельности веб-разработчика связана с мировой компьютерной паутиной, можно сделать вывод о том, что помощь такого специалиста может потребоваться не только при разработке сайтов. Знания веб-разработчиков позволяют им создавать самые разнообразные программы и продукты, функционирующие в интернете. Ни один виртуальный проект не способен появится и существовать без веб-разработчика. Нередко специалисты данной профессии разрабатывают интерфейсы к базам данных, создают динамические страницы, пишут технические задания для проектов и так далее. Их работа не только сложна, но и специфична.

Рекомендуем почитать