Спам в статистике или зомби атакуют

Если вы часто видите в статистике много прямых заходов с большим показателем отказов, особенно если все они идут с одной сети какого-то провайдера. Скорей всего ваши конкуренты или просто ненормальные люди пытаются повлиять на рейтинг вашего сайта поведенческими факторами. Используют для этого взломанные компьютеры или целую сеть. Из-за этого многие провайдеры блокируют хостинги, а хостинги в свою очередь закрывают доступ целым сетям, так как считают, что из нее идет спам или даже DDoS-атака. Часто просто таким образом пытаются найти лозейку к вашему сайту и его системе управления для того чтобы взломать его. Если вы видите прямые заходы на разные страницы или даже непонятные вам страницы, скорей всего ваш сайт пытаются взломать.

Спам в статистике или зомби атакуют

Эти ненормальные посещения вскоре прекращаются, так как провайдеры следят и мониторят. Такие посещения можно назвать как зомби. Если вы видите в статистике много посетителей, но время их пребывания очень мало 0 секунд или 0.1 секунда, то ваш сайт как раз посещают зомби. Также определите по аналитике от, куда они все идут, если статистика показывает на какого то провайдера, скорей всего его сеть взломана и используется злоумышленниками.

Что делать в таком случае, ведь они изрядно портят статистику.

Особо беспокоится нечего, Яндекс в Украине закрыт, а Google точно не учитывает такие данные, чтобы как то понизить ваш сайт. Если вы замечаете на своем сайте такой паразитный трафик значит вы мешаете кому то, пытаясь выйти на рынок или скорей всего возможна идет атака на весь хостинг через ваш сайт и аналогичные.

Советуем вам просто на время не учитывать трафик с прямых заходов на сайт и все, так как устанавливать фильтры вы просто устанете.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Лого site-line.com.ua
Рекомендуем почитать

Читайте также

Внутренняя оптимизация сайта Как вести торговлю в интернет-магазине Как быстро избавится от дублей страниц созданного сайта Настройка рекламного аккаунта Google AdWords Что влияет на позиции сайта в поисковых системах